Prometi e estou cumprindo. Segue o primeiro acompanhamento do cordeiro top da semana passada! Serve seis pessoas.
Salada de cuscuz marroquino
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
12 tomatinhos cereja ou grape
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lisa
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta do reino a gosto
Para o molho
1 colher (sopa) de caldo de limão
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de canela em pó
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panelinha, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água para ferver. Coloque numa tigela o cuscuz, o sal, a uva-passa e a manteiga. Quando a água ferver, meça 2 xícaras (chá) e regue o cuscuz. Misture bem e tampe a tigela para que os grãos cozinhem no próprio vapor.
Lave e seque os tomatinhos. Corte-os na metade e doure-os por 1 minuto numa frigideira antiaderente. Reserve e prepare o molho da salada (é só misturar todos os ingredientes bem, com um garfo).
Depois de cinco minutos, solte o cuscuz cozido com um garfo, mexendo bem. Regue com o molho e misture novamente.
Na hora de servir, junte as folhas de salsa, inteiras ou rasgadas com as mãos, as amêndoas laminadas, o tomate e misture novamente. Verifique o tempero e adicione mais sal e pimenta, se for preciso. Está pronto para servir.
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