Foi só eu postar aquela torta preguiçosa de maçã para o Rodrigo se manifestar. Ele tem uma receita bem parecida, só que com bananas, uma paixão nacional! Sério, como não se animar?
Quem não quer um bom bocado fácil e saboroso? Eu ainda não provei, mas já entrou pra minha to do list. Se testar, me conta?
A receita saiu do Simply Cookin' e foi incrementada pela mãe do Rodrigo (mãe sabe o que faz!)!
Bolo de banana do Rodrigo
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho (vulgo maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar (ou tâmara)
1/2 xícara (chá) de óleo de canola (dá para substituir por 200g de manteiga)
1 dúzia de bananas em fatias
100g de uvas passas
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
Canela em pó
Modo de preparo
Misture a farinha, o amido, o fermento, o açúcar e o óleo de canola com os dedos, formando uma farofa (ela deve ficar com um aspecto meio embolotado). Em uma assadeira untada, faça camadas de farofa alternadas com as bananas e as passas (comece pela farofa). A dica do Rodrigo é apertar punhados da farofa na mão e ir colocando na forma. Se ficar muito grande, parta com os dedos. Por último, bata os ovos com o leite. Regue esse caldo por cima da "massa" de maneira uniforme. Polvilhe com canela e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
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