Azeitonas marinadas

1.9.14

Eu AMO azeitonas. Amo.

Verdes, pretas, com ou sem caroço, fatiadas ou inteiras. Sou capaz de comer um vidro inteiro em cada refeição. Tenho certeza de que tem a ver com o fato de serem salgadas (quem me conhece sabe do meu vício por sal). Então, sempre quero colocar azeitonas em tudo.

Ou servi-las como entrada. E, quando as sirvo, não é por preguiça ou praticidade. É porque as amo. Loucamente.

Para ganhar uns pontos com os convidados, esta receita é perfeita. Simples, prática, versátil. E muito, muito boa!

Azeitonas marinadas

Ingredientes
1 vidro grande de azeitonas verdes com caroço (300g)
50g de queijo manchego em cubos
4 dentes de alho, descascados
5 pimentas pretas (as bolinhas)
100ml de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 ganhos de alecrim (só as folhas)

Modo de preparo

Escorra as azeitonas. Junte o queijo manchego (já fiz com queijo Minas e ficou ótimo) e misture.

Esmague os dentes de alho e as pimentas com a lateral de uma faca e junte às azeitonas. Acrescente também o azeite de oliva. Esfregue as ervas nas mãos para soltar um pouco do aroma e misture às azeitonas. Pode servir imediatamente (apesar de que, depois de umas duas horas, o sabor fica muito mais intenso).

Dura umas duas semanas na geladeira!

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