Eu AMO azeitonas. Amo.
Verdes, pretas, com ou sem caroço, fatiadas ou inteiras. Sou capaz de comer um vidro inteiro em cada refeição. Tenho certeza de que tem a ver com o fato de serem salgadas (quem me conhece sabe do meu vício por sal). Então, sempre quero colocar azeitonas em tudo.
Ou servi-las como entrada. E, quando as sirvo, não é por preguiça ou praticidade. É porque as amo. Loucamente.
Para ganhar uns pontos com os convidados, esta receita é perfeita. Simples, prática, versátil. E muito, muito boa!
Azeitonas marinadas
Ingredientes
1 vidro grande de azeitonas verdes com caroço (300g)
50g de queijo manchego em cubos
4 dentes de alho, descascados
5 pimentas pretas (as bolinhas)
100ml de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 ganhos de alecrim (só as folhas)
Modo de preparo
Escorra as azeitonas. Junte o queijo manchego (já fiz com queijo Minas e ficou ótimo) e misture.
Esmague os dentes de alho e as pimentas com a lateral de uma faca e junte às azeitonas. Acrescente também o azeite de oliva. Esfregue as ervas nas mãos para soltar um pouco do aroma e misture às azeitonas. Pode servir imediatamente (apesar de que, depois de umas duas horas, o sabor fica muito mais intenso).
Dura umas duas semanas na geladeira!
Nenhum comentário:
Postar um comentário