Granola de Cacau e Chocolate

3.9.13

Gente, pára tudo! Estou ficando impossível! Impossível na cozinha!

É que, agora, não me satisfaço apenas com cozinhar coisas "normais". Agora eu parti para novos desafios. Adentrei rumos nunca dante desbravados. Sinto-me uma colonizadora gastronômica.

É óbvio que, para qualquer pessoa boa de cozinha, eu não passo de uma picareta. Ou de uma iniciante empolgada.

Mas, para mim, eu sou legal. Sou massa. E ando merecendo uma estrelinha.

Meu momento atual é roots, natureba. Sinto-me uma defensora da natureza. Ou uma combatente dos conservantes e aditivos químicos.

Passei a me preocupar com o que coloco pra dentro.

Vocês se lembram de como fiz minha própria geleia de morango, né? Então, dá mais trabalho do que comprar no supermercado, mas posso dizer que sei exatamente que ingredientes há na minha geleia. E, garanto, não há nada tóxico. Fora que ela é mara!

Agora, para minha surpresa, dei conta de fazer minha própria granola. U-hu! Tudo bem que ela não é a mais light de todas, afinal, leva um chocolatezinho. Mas aí são outros quinhentos. Nada a ver com conservantes e tosqueiras relacionadas. O chocolate é apenas para satisfazer minha lombriga interna - e, convenhamos, chocolate amargo é do bem!

Quer saber aonde vou parar? Nem eu sei. Só sei que, em breve, vou fazer meu próprio iogurte grego.

Ah, esta é mais uma receita do Simplesmente Delícia!

Aproveitem!

Granola de cacau e chocolate

Ingredientes
1/3 copo (americano) de cacau em pó
1/3 copo (americano) de água
500g de aveia em flocos
1/3 copo (americano) de óleo de girassol ou canola
1/3 copo (americano) de mel
¼ copo (americano) de açúcar mascavo
¼ colher (sobremesa) de pimenta do reino moída
½ colher (sobremesa) de sal
½ colher (sobremesa) de canela
200g de chocolate meio-amargo (de preferência Garoto Cacau 55%) ou gotas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160oC. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve. Peneire o cacau e ponha em uma vasilha pequena. Ferva a água e despeje no cacau até formar uma pasta. Reserve. Em outra panela, misture o óleo, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo e esquente, misturando sempre, até o açúcar dissolver. Desligue o fogo, adicione a pimenta, o sal e a canela. Em seguida, junte o cacau pastoso e misture até estar bem homogêneo. Ponha a aveia em uma vasilha grande e derrame nela o líquido. Misture bem com uma espátula para que todos os flocos estejam bem envoltos na mistura. Coloque no tabuleiro preparado, espalhando bem. Leve ao forno por 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno, misture de novo e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar totalmente. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e adicione à granola somente quando ela estiver totalmente fria. Guarde em uma vasilha bem tampada. Aproveite!

*Ju, obrigada por ser uma influência tão positiva em minha vida! Rs!

5 comentários:

  1. Deu muita água na boca!! Se quiser, pode fazer que eu compro! hahaha

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  2. Eu JU-RO que tento gostar de granola...
    ...
    Mas nunca dá certo!

    Eu vou continuar tentando, rsrs

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    1. Sério, Amanda? Bom, gosto é gosto, né? Mas vai que desta você gosta! Tem chocolate! Fica bem mais fácil curtir! :) Se animar de fazer a receita, depois me conta como foi a experiência! Beijos!

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