Cookies do Vinny

29.11.14

Algumas coisas nunca são demais. Por exemplo, receitas de cookies. É bom demais saborear, cada vez, uma versão diferente. Uma com gotas de chocolate; outra, com aveia... Mas, claro, temos sempre nossas favoritas. E as minhas, até o momento, são duas.

Uma, da Nigella, que é um cookie triplo de chocolate (já publicada aqui no blog). A outra é a receita de hoje, do Vinny, amigo da família! Ela é simples, mas supersaborosa! Sempre que faço, é sucesso completo (e imediato)!

Que tal mimar um pouco quem você ama com um cookie destes?

Cookies do Vinny

Ingredientes
2 xícaras + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
225g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 ovo grande
1 gema de ovo grande
2 colheres (chá) de essência de baunilha
300g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte a farinha, o sal e o bicarbonato. Na batedeira, misture a manteiga com os açúcares até formar um creme fofo. Depois, adicione o ovo. Por último, junte a gema e o extrato de baunilha, misturando sempre. Sem parar de mexer, coloque aos poucos a mistura de farinha, sal e bicarbonato. Por último, as gotas de chocolate. Ponha a massa na geladeira, coberta por filme plástico, de um dia para o outro. Quando for assar, ligue o forno no médio/baixo, retire a massa da geladeira ½ hora antes, cubra a assadeira com papel manteiga (eu uso o silpat), forme bolinhas, coloque na assadeira e pressione um pouco para que fique no formato de pequenos discos altos (também dá só para fazer as bolinhas e assar, porque o cookie vai amolecendo e fica do jeito que tem que ficar). Asse até começar a ficar dourado. Outra dica é abrir o forno e testar a consistência do cookie com o dedo. Se estiver mole, mas com a parte de cima mais resistente, pode tirar do forno. Tire do forno nesse ponto, mesmo achando que o biscoito vai desandar, senão fica seco. Deixe esfriar naturalmente, de preferência naquelas grades próprias para fins culinários.

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