Antes que você faça cara feia para o título, pense bem. O que você acabou de ler não é nojeira ou nonsense. É praticidade. Eficiência. E a oportunidade de ter prazer de imediato (como poucas vezes a vida permite). É a chance de comer um biscoito delicioso, com gosto de colo, sem ter que esperar pelo forno (que insiste em nos fazer de bobas).
Lembra como era na infância? A gente morria de nervoso até o bolo de cenoura ficar pronto (e ainda tinha que esperar esfriar pra não ter dor de barriga!)!!
Pois é. Esta receita é uma rasteira (ainda que tardia) nessa espera juvenil. É o doce pronto, no minuto.
Fala a verdade. Tem dias em que isso é tudo o que queremos. Então, esbalde-se. Afinal, o Natal está aí. E Natal é daquelas raras ocasiões em que se pode tudo.
Cookies não assados
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/8 colher (chá) de canela (opcional)
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim (eu usei uma que tinha em casa, com pedaços de amendoim, mas a receita original diz para usar a manteiga lisa)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de sal grosso ou flor de sal (opcional)
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela média, a fogo médio. Antes dela derreter toda, acrescente o leite, o açúcar, o cacau e a canela. Misture bem. Agora, aumente o fogo. Assim que começar a ferver, conte um minuto. Desligue a chama, acrescente o extrato e a manteiga de amendoim. Depois é a vez da aveia (o legal é colocar aos poucos, para você definir a consistência final do cookie. Pode ficar mais molengo ou durinho, conforme seu desejo). Coloque bolinhas da mistura em cima de uma folha de papel manteiga, salpique o sal grosso por cima e deixe esfriar. A autora da receita dá umas dicas legais para incrementar o biscoito (que tem jeitinho de trufa artesanal). Dá para acrescentar um punhado de coco ralado ou nozes picadas!
*A receita veio daqui ó.
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