Cogumelos assados com pesto

12.1.15

O post de hoje é mais uma dica do que uma receita propriamente dita. Porque tudo o que você tem a fazer é juntar cogumelos com pesto e assar. Fácil, prático, saudável, saboroso. E, como já tinha pesto em casa, foi mão na roda.

A dica é da Bela Gil.

A diferença é que ela fez um pesto especial para rechear esses cogumelos - que é interessantíssimo e ainda vai ser testado por mim. Interessante porque ele não leva queijo, nem nozes. E ainda assim parece perfeito! Se você tiver pesto em casa, faça com o que tem.

Mas se vai preparar um especificamente para este aperitivo, coloque menos azeite do que normalmente colocaria e fique com uma pasta mais grossa. Melhor para assar. Assim não escorre tanto azeite na forma.

De resto, é só aproveitar.

Cogumelos assados com pesto

Ingredientes
10 cogumelos frescos portobelo mini ou paris (eu achei uns portobelos grandões e fiz com eles mesmo, só para testar)
Pesto

Modo de preparo

Limpe os cogumelos um a um, com um pano úmido (ou papel toalha ou escovinha. Você só não pode lavá-los na água corrente, porque eles absorvem muito líquido e ficarão encharcados). Arrume os cogumelos em uma forma e recheie com pesto. Levar ao forno preaquecido, a 200 graus, por 20 minutos e sirva.

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