Crostinis para impressionar
5.1.15
Sempre gasto horas pensando sobre o que servir de entrada. Isso porque gostaria de montar alguma coisa com uma linha de raciocínio, que fizesse sentido do início ao fim. Aquela coisa harmonizada, sabe? Só que sou um fracasso nisso. Meus menus são completamente nonsense.
Então, sabendo da minha limitação, acabo correndo atrás de coisas novas e gostosas - que, muitas vezes, não se dão bem juntas. Fica meio psicodélico, mas tudo bem.
Acho que, sendo um jantar na minha casa, oferecido por mim, tenho essa liberdade poética.
Com o último jantar não foi diferente. Gastei dias confabulando. E acabei montando um menu louco, como de costume. Mas, pelo menos, adorei as entradas!
Ficaram bonitas, saborosas e foram fáceis de executar, já que tinha tudo em casa. Dá para servir numa noite de drinques também!
Crostini de ricota, pesto e presunto de parma
Ingredientes
1/2 baguete
230g de ricota
1 xícara (chá) de nozes tostadas
2 dentes de alho
6 fatias de presunto de parma
Pesto
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, prepare a base. Corte a metade da baguete em 12 fatias. Tempere com sal e pimenta do reino e jogue um azeite por cima. Asse no forno por 20 minutos, virando de lado na metade do tempo. Reserve.
Em um processador, bata as nozes, a ricota e o alho, acrescentando o azeite aos poucos, até virar uma pasta. Tempere com sal e pimenta. Coloque uma colherada em cada fatia de pão, meia fatia de presunto de parma por cima e finalize com uma colheradinha de pesto.
Crostini de gorgonzola, mel e pimenta
Ingredientes
1/2 baguete
100g de gorgonzola
Mel
Pimenta do reino
Modo de preparo
Primeiro, prepare a base. Corte a metade da baguete em 12 fatias. Tempere com sal e pimenta do reino e jogue um azeite por cima. Asse no forno por 20 minutos, virando de lado na metade do tempo. Reserve.
Para montar o crostini, é só colocar uma fatia de queijo (lembre-se de que são 12, ao todo. Não vai exagerar numa e deixa outra sem queijo!), jogar mel por cima, a gosto, e pimenta do reino.
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