Uma ceia imperdível

3.1.15



Eu sei. Estamos em janeiro e este papo de ceia parece velho. Mas antes tarde do que nunca, né?!

A verdade é que se eu tivesse testado esta receita antes, teria postado imediatamente no blog para, quem sabe, ajudar uma alma em pânico com o preparo do peru ou doida por uma ceia nova. Enfim.

Ela vale cada segundo de preparo - e não são muitos. O resultado final é de fazer o estômago dar piruetas de felicidade. Tem coisa melhor? Feliz 2015!

Que você e a cozinha se encontrem com mais frequência! E que os momentos que vocês compartilham sejam carregados de amor!

Peixe na couve

Ingredientes
800g de peixe branco inteiro (robalo, vermelho ou pescada amarela) sem a pele
2 limões cravo ou tahiti
6 folhas de couve
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco dos limões, o sal e a pimenta. Envolva o filé nas folhas de couve e regue com azeite por cima. Leve para assar por 40 minutos no forno a 220oc.




(Como dá pra ver na foto, servi com cenouras baby, cozidas e refogadas no azeite, e cebolas caramelizadas - com um toque de noz moscada!)

Farofa de castanhas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará
1/2 xícara (chá) de damasco
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (coloquei um pouco mais para não ficar tão seca)
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de alho triturado
1 colher (café) de alecrim fresco picado
1 colher (café) de tomilho fresco picado

Modo de preparo

Pique as castanhas e as nozes em cubos bem pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Corte o damasco em cubos pequenos e refogue-o na panela até ele ficar hidratado. Acrescente as castanhas picadas e a farinha de mandioca; refogue. Tempere com sal, alecrim e tomilho. Desligue o fogo.

Purê de banana da terra

Ingredientes
4 bananas da terra
200ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de curry amarelo
1 colher (café) de manteiga

Modo de preparo

Descasque as bananas e cozinhe-as em água fervente por dez minutos até ficarem molinhas. Bata a mistura no liquidificador com o curry, o leite de coco, sal e pimenta. Volte tudo para uma panela com a manteiga. Mexa enquanto esquenta e sirva em seguida.



*A receita é da chef Renata Vanzetto e rende quatro porções (foto da Folha de São Paulo)

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