De sorriso a careta (uma bem feia). Meu rosto se transformava radicalmente ao ouvir falar em sucos verdes. Couve bebível? Eca.
Couve, pra mim, só refogada com muito alho e cebola (acompanhada por uma farofinha amanteigada, feijoada, arroz branco soltinho, laranja...). Mas é impressionante como as coisas mudam toda vez que nos dispomos a deixar de lado os preconceitos.
Não quer dizer que virei natureba e que a partir de agora sairei por aí dando sermões sobre sucos saudáveis. Só resolvi aproveitar umas folhas de couve que iam terminar no lixo (e eu tento, ao máximo, não desperdiçar comida).
Fiz duas versões, usando o que tinha em casa. E gostei da experiência. Me senti mais saudável, é verdade. Quase uma pessoa melhor. Que coisa.
Olha só o que duas folhinhas de couve podem fazer com o psicológico da gente!
Suco verde com pepino
Ingredientes
2 folhas de couve
½ pepino (usei o japonês)
1 pedaço de gengibre
Suco de ½ limão
1 maçã
150 ml de água (usei água de coco)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e encare essa gosma verde com orgulho.
Suco verde com cenoura
Ingredientes
2 folhas de couve
1 fatia de gengibre
½ cenoura
3 colheres (sopa) de maracujá (ou da polpa da fruta)
150 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e encare essa gosma de um verde menos denso com orgulho.
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