Pão de abóbora para impressionar

15.8.13

Daqui a pouco vocês vão achar que alguém está me pagando para falar bem da abóbora. Mas não. Simplesmente rolou uma coincidência. Ao ver aquela torta de abóbora exótica, tive que experimentá-la. Tenho certeza de que vocês me entendem. E depois veio esse pão de abóbora, que mais parece um bolo, com uma cobertura de cream cheese.

O mais legal desta receita é que, apesar de se tratar de um pão, você não precisa sovar a massa e nem esperá-la crescer. Você usa apenas a batedeira. E pronto.

Tudo bem que você precisa fazer o pão por etapas: a do cream cheese e a da massa em si. Ainda assim, é bem fácil.

A receita foi tirada do site An Edible Mosaic! Achei pelo Pinterest. Me apaixonei pela foto!

Pão de abóbora, especiarias e cream cheese

Ingredientes
226g de cream, temperatura ambiente
1 ovo grande, temperatura ambiente, levemente batido
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
3/4 de xícara (chá) de purê de abóbora (cozinhe a abóbora no forno ou numa panela com água e depois amasse com o garfo)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de colher (chá) de canela
1/2 de colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1/8 de colher (chá) de de alho picadinho

Modo de preparo

Bata os primeiros quatro ingredientes, até que esteja macio e sedoso. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês.

Na batedeira, misture o açúcar e os ovos. Depois, coloque o purê de abóbora, o óleo e a baunilha. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, a noz moscada, o gengibre e o alho. Aos poucos, junte a mistura seca à que está na batedeira, sem bater muito.

Asse por 40 minutos, até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

4 comentários:

  1. Mari... tudo tranquilo??? Sou Paula amiga da Carol aqui de Goiânia... Estou sempre de olho no teu blog...ADORO!!!!
    Nessa receita de pāo de abobora em que momento eu incorporo a mistura dos 4 primeiros à receita??? pra mim nāo ficou muito claro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Paula! Que bom saber que você curte o blog! Espero que continue ligada!

      Querida, é assim. Depois que a mistura de abóbora estiver pronta, você vai colocá-la na forma untada. Por cima dela, você coloca a mistura do cream cheese, feita no início. Então, fica uma camada em cima da outra, com a abóbora por baixo!

      Caso ainda não tenha ficado claro, me avise que explico de novo! (Dá uma olhada na foto acima: você vai ver que o branquinho do cream cheese fica só na superfície. É pra ser assim)!

      Excluir
    2. Sim... agora sim .. entendi... eu ia misturar tudinho... e ia dar um desastre total..

      Excluir
    3. Vou ficar ligada para explicar melhor cada receita!!!

      Excluir