Bolo de limão galego e sementes de papoula

23.9.13

O João Gil havia me prometido limões. Mas não limões quaisquer. Limões da roça dele. Limões galegos.

Pensa em uma pessoa feliz!

Limão já é lindo. Imagina então quando é laranjinha, em tamanho baby e perfumado como flor!

Tê-los em casa foi um prazer. Eram muitos, mas duraram pouco. Rolou suco, caipirinha e bolo. Um bolo delicioso, diga-se de passagem. Pena que a cozinheira aqui, ensandecida por limones, colocou mais suco do que o pedido e "estragou" a receita.

Enfim, ficou uma delícia!

Só ficou feio.

Afundado no meio.

Cheio de furos.

E moreno demais no fundo e nas laterais (mas aí foi culpa do teflon).

Nada que uma boa gordinha não releve.

A receita original usa sementes de papoula. São lindas. Adoro! Mas estavam caras demais, então foi sem.

Espero que você goste e que sua receita fique bonita e certinha!

Bolo de limão galego e sementes de papoula

Ingredientes
2 limões galegos
3 ovos
170g de açúcar
180g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga sem sal derretida
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sementes de papoula

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês. Raspe a casca de um dos limões (eu coloquei as raspas dos dois) e esprema o suco dos dois. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem, até que a mistura engrosse e comece a espumar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e a manteiga derretida. Nessa etapa, utilize uma colher de pau para misturá-las. Não bata. Com uma espátula, incorpore à massa o fermento, o bicarbonato, as raspas, o suco e as sementes de papoula. Misture só o suficiente para que fique bem misturado. Coloque tudo na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

2 comentários:

  1. Essa receita está anotada!... Não posso deixar de fazer!! (:

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz mesmo, amiga! E depois me conta o que achou! O perfume é delicioso! Invade a casa toda!

      Excluir