Bolo de cenoura

23.11.13

Eu estava inspirada. Animada com a noite que se aproximava, cheia de boas promessas. E foi melhor do que eu imaginava.

Mas a gente já sabe dessas coisas. Não precisa de confirmação. No meu caso, é só analisar meu grau de empolgação na cozinha. Se for alto, sinal de coisa boa. Muito boa.

A animação rendeu um bolo de cenoura dos mais tradicionais, sem calda, e uma fornada de cookies com muito chocolate. O cheiro está impregnado por todo o apartamento. Tem coisa melhor?

Para quem ainda não tem uma receita fácil e certa de bolo de cenoura, aqui vai uma classicona!

Bolo de cenoura

Ingredientes
Massa
½ xícara de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo. Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Despeje o conteúdo em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture tudo com uma colher. Despeje na forma e asse durante 40 minutos, em forno de 180 graus.

Cobertura: misture tudo em uma panela ao fogo. Mexa sem parar até começar a borbulhar. Mexa por mais 3 minutos e tire do fogo, até dar uma esfriada. Só então acrescente o creme de leite. Despeje em cima do bolo.

Dica: Dá para adicionar raspas de chocolate por cima pra ficar mais bonito.

4 comentários:

  1. Hummmm...

    Bolo de cenoura "é tudo de bom"!

    Um abraço, Mari!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é, Moacir? Tá na minha lista dos mais top! E com calda de chocolate então? Beijo!

      Excluir
  2. Que gostoso! Deu para sentir o cheiro! Bjos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bora fazer um pra você quando vier aqui no cafofo! Beijocas!

      Excluir