Eu estava inspirada. Animada com a noite que se aproximava, cheia de boas promessas. E foi melhor do que eu imaginava.
Mas a gente já sabe dessas coisas. Não precisa de confirmação. No meu caso, é só analisar meu grau de empolgação na cozinha. Se for alto, sinal de coisa boa. Muito boa.
A animação rendeu um bolo de cenoura dos mais tradicionais, sem calda, e uma fornada de cookies com muito chocolate. O cheiro está impregnado por todo o apartamento. Tem coisa melhor?
Para quem ainda não tem uma receita fácil e certa de bolo de cenoura, aqui vai uma classicona!
Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
½ xícara de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo. Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Despeje o conteúdo em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture tudo com uma colher. Despeje na forma e asse durante 40 minutos, em forno de 180 graus.
Cobertura: misture tudo em uma panela ao fogo. Mexa sem parar até começar a borbulhar. Mexa por mais 3 minutos e tire do fogo, até dar uma esfriada. Só então acrescente o creme de leite. Despeje em cima do bolo.
Dica: Dá para adicionar raspas de chocolate por cima pra ficar mais bonito.
Hummmm...
ResponderExcluirBolo de cenoura "é tudo de bom"!
Um abraço, Mari!
Não é, Moacir? Tá na minha lista dos mais top! E com calda de chocolate então? Beijo!
ExcluirQue gostoso! Deu para sentir o cheiro! Bjos!
ResponderExcluirBora fazer um pra você quando vier aqui no cafofo! Beijocas!
Excluir