Minha mãe quer que eu case.
É verdade. Ela quer. Eu também (que fique claro).
Confissões à parte (e por acaso alguém ainda não sabia desse meu sonho?), eu quis trazer à tona, na verdade, a história do filme que leva esse nome. Bobinho, eu sei. Mas romântico e fofo como nós mulheres adoramos. História de amor misturada com paixão pela cozinha. Tem como ficar melhor? A melhor parte é quando a "solteirona" decide assar uma fornada de cookies antes de sair para o primeiro encontro com um cara.
Ela simplesmente ama o cheiro de cookies pela casa (e quer que ele também se sinta enfeitiçado ao buscá-la para jantar). O cheiro é tão bom que incentiva o romance.
Concordo. Ple-na-men-te.
É por isso que, sempre que sinto falta de um grande amor (ou de ver o coração pulsando descontrolado), asso cookies.
Nem os como, muitas vezes. Gosto de como o cheiro conserta meu coração, instantaneamente (e o mundo à minha volta). E gosto de observar como são perfeitos em sua imperfeição. Que tal você também arriscar se sentir assim?
Cookie Triplo de Chocolate
Ingredientes
125g de chocolate amargo com 70% de cacau
150g de farinha de trigo
30g de cacau em pó peneirado (não é chocolate em pó)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125g de manteiga em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo peneirado (você já compra ele assim)
50g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado
350g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos (aqui, use sua imaginação. Desta vez, eu usei gotas de chocolate branco, peanut butter e chocolate ao leite)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra tigela (eu faço na batedeira), bata a manteiga e os açúcares. Misture bem. Em seguida, junte o chocolate derretido. Misture. Ainda batendo, junte a essência e o ovo. Acrescente os ingredientes secos. Por fim, acrescente o chocolate picado. Faça bolinhas do tamanho que preferir e asse em forma forrada com papel manteiga. Normalmente, 18 minutos de forno bastam. Você pode testar com um palito para ver se a massa está assada. Eu prefiro colocar o dedo em cima do cookie e sentir se ele ainda está molengo ou se já firmou. Depois que tirar do forno, deixe eles descansarem na assadeira por cinco minutos. Depois, transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.
Casar é muito bom! Ter uma pessoa ao lado compartilhando momentos bons e nem tantos... é muito importante.
ResponderExcluirAdorei seus cookies... carinha de deliciosos!
Um bejim pra você!
Amehlia, espero em breve poder compartilhar contigo como é bom estar casada! Hehehehe! Que bom que gostou da receita! Se um dia testar, me conta o resultado! Beijos!
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