Salada de abobrinha

26.12.13

Fiz esta salada para acompanhar o tal cordeiro marroquino maravilhoso! E não é que gamei?

Ela é tão simples! Tão bonita! Tão cheirosa! E mais: tão fresquinha. Bem a cara do verão! Por isso, com ou sem cordeiro, você definitivamente deve testá-la em casa!

Enjoy!

Salada de abobrinha

Ingredientes
4 abobrinhas italianas (usei duas, rendeu muito)
Folhas de manjericão ou hortelã
Pimenta do reino a gosto

Molho de limão para acompanhar

3 colheres (sopa) de caldo de limão
6 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho descascado
Sal a gosto

Modo de preparo

Com um descascador de legumes ou o mandolim, corte as abobrinhas em fatias finas. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Por cima, coloque as folhas de manjericão ou hortelã. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva a seguir.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em um potinho com tampa. A ideia é chacoalhar bem todos os ingredientes, até que fique encorpado. O alho serve apenas para perfumar o molho.

Aí é só servir!

(Maravilhosa!)

2 comentários:

  1. Não precisa nem ferventar? É crua mesmo? Beijos.

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    1. Bizuca, não precisa nem ferventar! A fatia é tão fininha que fica macia de tudo! :) Beijo!

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