Bolo de chocolate da Pioneer Woman

11.8.14


Bolo de chocolate nunca é demais. Por isso, provavelmente vou passar o resto da minha vida testando novas receitas. Afinal, como colocar um ponto final em uma busca tão deliciosa e declarar: esse é o bolo perfeito? Nem!

Prefiro seguir assim. Sempre insatisfeita. Pelo menos quando o assunto é bolo de chocolate.

Eu adoro esta receita, mas, sabe, ainda não é the one.

Bolo de chocolate da Pioneer Woman

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de sour cream (ou iogurte natural, iogurte grego ou creme de leite)
2 ovos

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato em uma vasilha. Em uma panela, aqueça a manteiga, o cacau em pó e a água. Jogue por cima dos ingredientes secos e misture. Por último, acrescente o sour cream e os ovos. Leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 50 minutos, aproximadamente.



Para a calda de brigadeiro, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Cubra o bolo, espere firmar e sirva :)



2 comentários: